вторник, 27 июня 2017 г.

Мотыльки вдохновили создателей смартфонов своими глазами

Вдохновленные наноструктурами на глазах мотыльков, инженеры и ученые уже сегодня начали разрабатывть антибликовые пленки с широким спектром применений.
Глаза мотыльков содержат наноразмерные структуры на своей поверхности, что максимально минимизирует отражение света. Эта функция помогает насекомым лучше видеть в темноте, уменьшая блики, а также затрудняет для хищников обнаружение их, убрав мерцание в их глазах.

Вдохновленные мотыльками моли, инженеры и ученые разрабатывают антибликовые пленки для повышения эффективности солнечных панелей, снижения потребления батареи для дисплеев смартфонов или даже для улучшения внешнего вида рекламных щитов. Любители мотылей могут не переживать — специалисты не собирают насекомых для создания пленки. Вместо этого исследователи экспериментируют с материалами и технологиями изготовления, чтобы воссоздать эту наноразмерную структуру в лаборатории.
На этой неделе исследовательская группа в Университете Центральной Флориды в Орландо опубликовала статью в журнале Optica, в которой представлен новый антиотражающий материал. Они утверждают, что оптимизировали свой продукт специально для экранов смартфонов, и они также предоставили модель, которую другие исследователи могут использовать для оптимизации своих собственных материалов в будущем.
© 2017, СМИ 24 новости. Права защищены. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В Музее Победы почтили память капитана Флерова

Памятное  мероприятие , посвященное подвигу капитана Флерова, прошло 1 ноября в Музее Победы. В этот день в 1938 году состоялось первое ...