четверг, 29 июня 2017 г.

Роботы могут стать няньками для детей

Ранее летом компания «Apple» анонсировала свой новый продукт под названием «Apple HomePad». Данный девайс представляет из себя миниатюрную колонку со встроенным виртуальным помощником.
Такого рода изобретение пользователями было встречено неоднозначно. Одни посчитали это невероятно удобной вещью в бытовых вопросах, другие же остерегаются устройства своими потенциальными «знаниями».
Дело в том, что «HomePad» способен записывать и хранить в себе информацию по поводу жизнедеятельности своих хозяев.
Однако компании-производители, кажется, вообще не реагируют на негативные отзывы, так как они уже начали работу над полноценными домашними роботами.
Например, в конце прошлого года компанией «Anki» был выпущен небольшой робот по имени «Cozmo», внешне напоминающий героя мультфильма «Wall-E». Он предназначен для полезного и увлекательного времяпровождения с детьми.
«Cozmo» запрограммирован на различные эмоции, которые он проявляет с помощью «свистящих» звуков, как «R2D2» в «Звездных Воинах». Он может узнавать людей и свободно перемещаться по квартире благодаря встроенной камере.
Его ближайший «родственник» робот по имени «Aristotle» (компаний «Mattel») в отличие от микса «R2D2» и «Wall-E» способен разговаривать с человеком. Устройство неспроста было названо в честь великого древнегреческого ученого, так как оно является радио-няней с искусственным интеллектом. Он способен поддерживать беседу, отвечать на вопросы от любопытных детей, читать истории и сказки, а также проигрывать аудиофайлы.
© 2017, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В Музее Победы почтили память капитана Флерова

Памятное  мероприятие , посвященное подвигу капитана Флерова, прошло 1 ноября в Музее Победы. В этот день в 1938 году состоялось первое ...