понедельник, 26 июня 2017 г.

Май-Харбор — другая скрытая планета

В прошлом году ученые из Калифорнийского технологического института предположили, что в нашей солнечной системе может быть 9 планет. Команда утверждала, что эта планета, по-видимому, в 10 раз больше массы Земли и что она скрывается в отдаленных глубинах нашей Солнечной системы — далеко за пределами орбиты Плутона.
Во время открытия Майк Браун, который занимался научными работами по этому вопросу, отметил, что существование 9-й планеты чрезвычайно вероятно. Кроме того, по его словам, новый объект «берет на себя вероятность того, что это статистический случай до ~ .001% или около того».
Подобные открытия были сделаны относительно новых планет-карликов. Они находится на расстоянии около 13,7 млрд. Км (8,5 млрд. Миль) от Солнца.
Но похоже, что на краю нашей Солнечной системы может быть больше сюрпризов.
Кэтрин Волк и Рену Малхотра в Университете Аризоны заметили какое-то странное движение в поясе Койпера … движение, которое, по их мнению, может свидетельствовать о существовании десятой планеты. Объекты в поясе Койпера достаточно далеко расположены от других крупных тел нашей Солнечной системы, а гравитационное влияние больших планет не влияет на них (по крайней мере, в неизмеримой степени); Однако их движения могут быть предсказаны благодаря исследованиям неба и множеству передовых технологий.
Примечательно, что если эти прогнозы не совпадают, это может означать, что есть еще один объект — еще одно большое тело – которое до этого не находилось в поле нашего видения, гравитация которого влияет на движения объектов пояса Койпера.
Поиск Planet Nine заставил ученых полагать, что он вращается вокруг тела 700 AU от Солнца. Однако Волк и Малхотра считают, что эта десятая планета может быть намного ближе, так как орбита тел поясов Койпера сдвинулась выше. Они также утверждают, что планета примерно сравнима с Марсом по размеру.
Другие астрономы, однако, не так оптимистичны по вопросу 10 планет. Алессандро Морбиделли в Обсерватории на Лазурном берегу в Ницце, рассказывает New Scientist: «Я сомневаюсь, что планета, столь близкая и яркая, ранее могла остаться незамеченной».
Тем не менее, Волк уверен в этих выводах, которые должны быть опубликованы в «Астрономическом журнале». «Для этого не должно быть реального и прямого доказательства, — говорит она. «Мы думаем, что там есть реальный сигнал, и это говорит о возможном наличии там дополнительной планеты».
Открытие большего количества тел в поясе Койпера поможет поддержать или развенчать эти результаты. В любом случае наша маленькая солнечная семья будет продолжать расти с этими давно утраченными дальними соседями.
© 2017, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Russian blockchain week (по технологии блокчейн и криптовалютам) 21-25 мая в Москве

Мы идём на конференцию Russian blockchain week (по технологии блокчейн и криптовалютам), которая пройдёт 21-25 мая в Москве. Зовём и вас пр...