воскресенье, 2 июля 2017 г.

В Германии разрабатывают этический кодекс для роботов

Согласно прогнозам немецких экспертов, уже через пять лет в стране появятся на дорогах самоуправляемые автомобили. Поэтому власти ФРН решили разработать специальный кодекс для роботизированной техники. Для данной процедуры была специально создана комиссия по вопросам этики роботов. Об этом сообщают немецкие СМИ.
Искусственный интеллект (ИИ) все чаще проникает в человеческие сферы деятельности. Он значительно облегчает жизнь людей, но также «создает и оставляет» уязвимые места для киберпреступников.
В кодексе этики роботов четко прописано, что они могут нанести ущерб имуществу, но не имеют никакого права классифицировать людей по возрастным, половым и национальным признакам, если случилась аварийная ситуация. Ответственность за действие ИИ, по словам комиссии, должны нести органы дорожной инфраструктуры, если это касается беспилотников, а также исключительно производитель устройства с искусственным интеллектом, а не его владелец.
По мнению министра транспорта Германии, рекомендации данного кодекса могут быть также использованы и в других странах.
© 2017, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Russian blockchain week (по технологии блокчейн и криптовалютам) 21-25 мая в Москве

Мы идём на конференцию Russian blockchain week (по технологии блокчейн и криптовалютам), которая пройдёт 21-25 мая в Москве. Зовём и вас пр...