вторник, 18 июля 2017 г.

Интервью с основателем компании SOUNDCLOUD Алексом Льюнгом

После больших увольнений основатель Soundcloud Алекс Льюнг утверждает, что его стратегия заключается в том, чтобы «вернуть обратно контроль над проектом».
В Tech Open Air Берлин Соучредитель Soundcloud Алекс Льюнг дал свое первое крупное публичное интервью.
В интервью Алекс отбросил назад утверждения о том, что Soundcloud (SC) сталкивается сейчас с трудными временами, настаивая на том, что, резко сократив численность персонала на 173 человека и закрыв два крупных офиса, Soundcloud находится на пути к «возвращению контроля над своими проектами» своей судьбы, а так же над остальные крупными независимыми проектами в музыкальной и технической индустрии. Он также намекнул, что новые продукты планируются и отстаивают уникальную способность Soundcloud для художников загружать свою музыку и быть для всех открытыми, в отличие от основных музыкальных потоковых платформ, таких как Spotify, Apple Music и Deezer.
«Нам пришлось уволить 173 человека из нашей команды, или 40% Soundcloud. Все они невероятные люди. Это невероятно грустно. Но мы очень сосредоточены на том, чтобы сделать все возможное, чтобы поддержать их », — сказал он.
«Мы увидели поддержку [для этих людей] сообщества SC. Я не беспокоился о том, что новости [об увольнениях] просочились, потому что в тот момент мне пришлось иметь дело с сообщением компании, что было более важно ».
Soundcloud превысил доход в 21,1 млн евро в 2015 году — на 21,6% по сравнению с предыдущим годом. Однако за тот же период операционные убытки увеличились на 25% до 48,6 млн евро, так как чистые убытки выросли на 30,9% до 51,2 млн евро. Операционные убытки более чем в два раза больше, чем по сравнению с доходами. Сокращая штат и закрывающиеся офисы, они достигли общей экономии в размере 16,9 млн. Евро. Значит, это проблема? У них все еще есть большой разрыв между доходом и прибылей.
Льюнг: «Мы — одна из крупнейших музыкальных платформ в мире. Даже вчера мы вошли в топ-20 всех приложений, загруженных из магазина приложений. Таким образом, у нас все еще есть огромная база пользователей, рост и участие. Таким образом, платформа все еще растет. Количество треков все еще растет. Так что все с точки зрения бизнеса преуспевает ».
Компания удвоила доходы за последние 12 месяцев. Льюинг сказал: «Мы решили, что мы будем больше контролировать. Мы уволили 173 человека, это значительная экономия средств, консолидированные офисы, наши пользователи растут, доходы удваиваются, и причина этого заключается в том, что мы больше контролируем наше собственное будущее, создавая путь к прибыльности и обеспечивая нашу независимость В Soundcloud «.
«У нас есть лицензии со значительной частью всей музыкальной индустрии и очень поддерживаются всей музыкальной индустрией. Мы монетизируем контент для отрасли. И в наши дни у нас появился талант на SC. Музыкальная индустрия является сторонником нас! »
Был задан вопрос: но как теперь конкурировать с Spotify, Deezer и т. Д.
«Мы строим независимый SC, который полностью уникален. Вы можете найти там художников, которых больше нигде нет. Многие из них должны просто получить Грэмми. Огромное финансовое и культурное воздействие на SC. Он останется сильным ».
Редакция СМИ 24,
Соучредитель SoundCloud Алекс Льюнг.
2017 год.
© 2017, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Russian blockchain week (по технологии блокчейн и криптовалютам) 21-25 мая в Москве

Мы идём на конференцию Russian blockchain week (по технологии блокчейн и криптовалютам), которая пройдёт 21-25 мая в Москве. Зовём и вас пр...