пятница, 7 июля 2017 г.

Шведская компания показала прототип беспилотного грузовика

Einride, стартап из Швеции создал полноразмерную модель- прототип грузового беспилотного электрокара T-pod, оснащенного опциями удаленного вождения, сообщило VentureBeat. О появлении T-pod представители компании заявили еще в апреле текущего года.
Электоркар длиной 7 метров, весящий при полной загрузке 20 тонн, будет способен на полностью заряженном аккумуляторе преодолеть расстояние в 200 км.
В настоящее время стартап проектирует сеть зарядок для подобных грузовиков. Причем, уже к 2020 году в Швеции может появиться 200 грузовых электрокаров.
Пока модель-прототип не подключена к системе удаленного управления Einride, и аккумуляторные батареи пока не работают в полном объеме. Но, как заявили в компании, этой осенью уже появятся первые полностью рабочие грузовики.
Добавим, что посадочных мест для людей в T-pod нет. Грузовики будут сами двигаться по трассам, а в населенных пунктах управляться удаленными операторами.
© 2017, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В Музее Победы почтили память капитана Флерова

Памятное  мероприятие , посвященное подвигу капитана Флерова, прошло 1 ноября в Музее Победы. В этот день в 1938 году состоялось первое ...